





САМОЦВЕТЫ

В конце 1970 года они впервые собрались на репетицию; через полгода, в 1971, сдали первую программу; летом состоялось их первое выступление; 8 августа – первый эфир, а в конце года – первый сольный концерт...
«Увезу тебя я в тундру», «Не надо печалиться», «Мой адрес – Советский Союз» … Их песни звучали на «Маяке» и по первой программе всесоюзного радио. ВИА «Самоцветы» – лауреат международных музыкальных фестивалей и конкурсов в Варшаве, Берлине, Праге, Гаване, Милане. На их неповторимом романтическом творчестве выросло не одно поколение наших соотечественников, под эти песни строили БАМ! Через школу «Самоцветов» прошли многие кумиры 70х, 80х и 90х: Алексей Глызин, Владимир Кузьмин, Александр Барыкин, Вячеслав Добрынин, Сергей Беликов, Андрей Сапунов, Дмитрий Маликов, Владимир Винокур.
Тем не менее кризис вокально-инструментальных ансамблей в СССР, случившийся после Олимпиады-80, заставил создателя коллектива Юрия Маликова приостановить деятельность ансамбля. Но после встречи музыкантов в 1996 году – в год 25-летия «Самоцветов» – на съемках популярной телепередачи, ситуация резко изменилась. В тот вечер собралось более 30 артистов, работавших в «Самоцветах» в разные годы. Эффект той встречи был настолько неожиданным, что некоторые участники ансамбля решили возобновить выступления –«Самоцветы» возродились, а их старые добрые хиты обрели вторую жизнь!
После громкого возвращения на сцену вышло еще несколько альбомов, в которых были как давно полюбившиеся хиты, так и новые композиции. Группа продолжает активно гастролировать и радовать публику своими выступлениями.
8 декабря на четырнадцатом международном фестивале «Легенды Ретро FM» культовый ВИА «Самоцветы» вновь исполнит вместе с многотысячным «Олимпийским» свои самые знаменитые песни!
Обсуждение
- Какие песни вам больше всего хочется услышать на «ЛЕГЕНДАХ РЕТРО FM 2024»?
- Кого из друзей вы обязательно позвали бы на наше супершоу «ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM»? Отметьте его в комментарии.
- Посещение супершоу «ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM» уже давно стало доброй традицией для многих. А появились ли у вас традиции, связанные с нашим фестивалем?






